2009年12月23日
ジタバタ中
12月25日発行の地域ブランドづくり情報紙「湘南♡風と星物語」の原稿書きに追われながらも、18日はNPO法人湘南スタイルの忘年会や20日にはラディアン(二宮町生涯学習センター)で開催されたボーカルデュオふたりの単独コンサートに取材かたがたお邪魔しました。

NPO法人湘南スタイルの忘年会では、茅ヶ崎市の市議会議員さんと議員活動について話し合い、やはり投票する私たちがいかに議員活動に関心を持つことが大切だと思いました。また、この会で前に座った方が陰陽師で、身体から毒素を抜いてもらいました。写真家の方や温度や照度で一人暮らしの高齢者の方の暮らしを見守る機械を開発している建築関係の方たちなどお話ができて楽しかったです。この出会いも「しお風」の活動に関係するかもしれませんね。Walkwalk地域探検ツアーの講師をお願いした写真家の川廷さんもここの交流会で知り合いました。

ボーカルデュオふたりの単独コンサートも会場いっぱいの人が集まり、来場者席を立ちあがり、一緒に歌ったり、身体を動かして大いに盛り上がっていました。









22日は地域ブランドづくり情報紙「湘南♡風と星物語」の印刷を無事終えました。まだまだ仕事が残っており、年内いっぱいジタバタしそうです。
NPO法人湘南スタイルの忘年会では、茅ヶ崎市の市議会議員さんと議員活動について話し合い、やはり投票する私たちがいかに議員活動に関心を持つことが大切だと思いました。また、この会で前に座った方が陰陽師で、身体から毒素を抜いてもらいました。写真家の方や温度や照度で一人暮らしの高齢者の方の暮らしを見守る機械を開発している建築関係の方たちなどお話ができて楽しかったです。この出会いも「しお風」の活動に関係するかもしれませんね。Walkwalk地域探検ツアーの講師をお願いした写真家の川廷さんもここの交流会で知り合いました。
ボーカルデュオふたりの単独コンサートも会場いっぱいの人が集まり、来場者席を立ちあがり、一緒に歌ったり、身体を動かして大いに盛り上がっていました。
22日は地域ブランドづくり情報紙「湘南♡風と星物語」の印刷を無事終えました。まだまだ仕事が残っており、年内いっぱいジタバタしそうです。
2009年12月23日
12/24・25 happy christmas in星ヶ丘
「しお風」は地域ブランドづくり「湘南♡風と星物語」を進めていますが、今日は星にちなんだ素敵なクリスマスを紹介したいと思います。

以前にも紹介した離れの宿星ヶ丘で癒しのフルート生演奏とクリスマスディナーが開催されています。オーナーの内田さんとは西湘まるごと研究会で知り合いましたが、ここは山の中の地形や自然を生かし、オーナーの人柄を表わすような温かくて、安らぎを感じる本格的なログハウスの宿泊施設です。
根府川の山の上、星空が広がる中、川のせせらぎに耳を澄ませながら、山の中のクリスマスのイルミネーションが自然に調和して素敵です。レストラン内にはさりげなくサンタやクリスマスツリーがいたるところに飾られ、クリスマス気分を盛り上げています。



また、フルート奏者の須藤栄二さんがリクエストにこたえて、様々な曲を生演奏してくださる中で、美味しいディナーコースを味わいます。恋人あるいは家族といっしょに過ごしていかがでしょうか。私は昨夜楽しんできました。



12月22日(火)~25日(金) happy christmas in星ヶ丘 ~須藤栄二フルートの夕べ~
5000円
ディナーメニュー
えびとホタテのサラダオレンジソース、スープドポワソン(魚介のスープ)、金目鯛のポワレ~下仁田ネギのクリーム煮添え、鴨のローストグリーンペッパーソース、クリスマスシフォン



以前にも紹介した離れの宿星ヶ丘で癒しのフルート生演奏とクリスマスディナーが開催されています。オーナーの内田さんとは西湘まるごと研究会で知り合いましたが、ここは山の中の地形や自然を生かし、オーナーの人柄を表わすような温かくて、安らぎを感じる本格的なログハウスの宿泊施設です。
根府川の山の上、星空が広がる中、川のせせらぎに耳を澄ませながら、山の中のクリスマスのイルミネーションが自然に調和して素敵です。レストラン内にはさりげなくサンタやクリスマスツリーがいたるところに飾られ、クリスマス気分を盛り上げています。
また、フルート奏者の須藤栄二さんがリクエストにこたえて、様々な曲を生演奏してくださる中で、美味しいディナーコースを味わいます。恋人あるいは家族といっしょに過ごしていかがでしょうか。私は昨夜楽しんできました。
12月22日(火)~25日(金) happy christmas in星ヶ丘 ~須藤栄二フルートの夕べ~
5000円
ディナーメニュー
えびとホタテのサラダオレンジソース、スープドポワソン(魚介のスープ)、金目鯛のポワレ~下仁田ネギのクリーム煮添え、鴨のローストグリーンペッパーソース、クリスマスシフォン